Recette Huell melon/2

  • 12 septembre 2021
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.004
Couleur
9 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.65
Alcool
6.3 %
Coût total
10.91 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Brewferm Grains Empâtage 3 EBC 83.3 % 3.6 €
1 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 16.7 % 2.01 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Huell Melon Pellets 7.2 % Ébullition 60 minutes 32.2 1.6 €
10 g Huell Melon Pellets 7.2 % Ébullition 5 minutes 1.4 0.4 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BE-134 SafAle (copie) DLC/Fermentis Sèche 3.3 €

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Saccharification 2 à 72°C pendant 10 minutes
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    Palier Mashout à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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