Recette Imperial stout Cefor

  • 29 mars 2019
  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.6 %

Densité initiale
1.094
Densité finale
1.022
Couleur
78 EBC
Amertume
80 IBU
Ratio IBU/DI
0.85
Alcool
9.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 58.8 % -
1 kg BEST Caramel Munich I BESTMALZ Grains - 90 EBC 11.8 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 11.8 % -
1 kg Flocons de Seigle Grains - 3 EBC 11.8 % -
500 g Malt Chocolate Crisp Grains - 800 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 80.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3500 g Mure en sirop Primaire 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 25.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.072

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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