Recette Hydromel ardéchoise (l'abeille gourmande)
- 12 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Miel de chataignier | Les Blachères | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 10 EBC | 100 % | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Nutriments pour levure | Secondaire | 3 jours | - |
yeast nutrient |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | M05 Mead | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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49.0 | 12.0 | 35.0 | 17.0 | 54.0 | 186.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 11.3 L
Temps d'ébullition : 10 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 kg de Miel de chataignier
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 3 commentaires
Salut tu es en Ardèche? Si sa te tente une dégustation de ma bière je suis chaud pour déguster ton hydromel si possible comme j'aimerai faire la même recette que toi
Merci