Recette Foreign Extra Stout
- 30 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 83.3 % | - |
850 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 8.9 % | - |
750 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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90 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 56.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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93.1 | 0.0 | 9.1 | 20.4 | 26.3 | 245.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 40.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 90 g de Challenger
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Inspiré et adapté de http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic5498.html
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