Recette IPA Ambrée

Proposée par Matthias

  • 30 mars 2019
  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20 L
  • Efficacité : 72%
Densité initiale
1.064
Densité finale
1.015
Couleur
26 EBC
Amertume
84 IBU
Alcool
6.4 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
5 kg Malt Pale Ale weyermann Grains 6 EBC 87.7 %
700 g Malt Cara 120 MD weyermann Grains 120 EBC 12.3 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps
30 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes
30 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes
15 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes
20 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes
30 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche

Efficacité : 72%

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade, 30 g de Chinook
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade, 15 g de Chinook, 20 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 8 jours à environ 19°C

Secondaire : 14 jours à environ 8°C

Garde en bouteille : 10 jours à environ 22°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Dégustations

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