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Recette Hazy Emilie

  • 18 septembre 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.017
Couleur
6 EBC
Amertume
6 IBU
Ratio IBU/DI
0.12
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Pilsen Malt Swaen Grains Empâtage 3 EBC 66.7 % -
1 kg Wheat Malt Swaen Grains Empâtage 4 EBC 19 % -
750 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 3 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 1.8 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 1.7 -
25 g Sabro Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
20 g Mosaic Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.14 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
200 ml Imperial A38 Juice Coyotl Cie Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.6 L d'eau à 76.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 12 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 6 jours à environ 2.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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