Recette Hazy Emilie
- 18 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Pilsen Malt | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Wheat Malt | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 19 % | - |
750 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.8 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.7 | - |
25 g | Sabro | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.14 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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200 ml | Imperial A38 Juice | Coyotl Cie | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.6 L d'eau à 76.7°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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