Recette Weiss KDB
- 31 mars 2019
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 55.6 % | - |
| 2 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 44.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8 | - |
| 10 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 2.5 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 15 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
| 10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
| 0.5 L | Limoncello | Embouteillage | 1 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 125 ml | 3068 Weihenstephan Weizen | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
-
Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Écorce d'orange amère, 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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