Recette Club#4 Blanche Allemande

  • 19 septembre 2021
  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 80.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.9 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.014
Couleur
6 EBC
Amertume
9 IBU
Ratio IBU/DI
0.17
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
15 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 68.2 % -
7 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 31.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
23 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 9.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g K-97 SafAle German Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 55 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 76.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 106.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 23 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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