Recette la PA originale
- 20 septembre 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 85.7 % | - |
| 500 g | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 g | Columbus (CTZ) | Cônes | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.1 | - |
| 95 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 5 minutes | 50.5 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 30 g | Oolong Milky | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | - Munich | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 52.8 | 6.9 | 4.1 | 38.6 | 5.7 | 176.3 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 8.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 18.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 95 g de Columbus (CTZ), 30 g de Oolong Milky
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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