Recette 1st White Citra

  • 31 mars 2019
  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.010
Couleur
10 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.48
Alcool
5.5 %

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions
2.4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 52.2 %
2 kg Malt de blé Weyermann Grains - 4 EBC 43.5 %
200 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 4.3 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
10 g Citra Pellets 12.5 % Ébullition 60 minutes 17.5
20 g Citra Pellets 12.5 % Hors flamme 15 minutes 7.7
40 g Citra Pellets 12.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
20 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 70.9°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Citra
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    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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