Recette Trippin' Juicy New England IPA

  • 22 septembre 2021
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 14.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.7 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.010
Couleur
19 EBC
Amertume
18 IBU
Ratio IBU/DI
0.33
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 55.6 % -
1 kg Pale Ale Château Grains Empâtage 8 EBC 27.8 % -
200 g Cara Clair Château Grains Empâtage 8 EBC 5.6 % -
200 g Biscuit Château Grains Empâtage 50 EBC 5.6 % -
200 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 5.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Challenger Pellets 10.0 % Ébullition 30 minutes 14.3 -
10 g Simcoe Pellets 13.2 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 1.4 -
10 g Mosaic Pellets 11.1 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 1.2 -
10 g Citra Pellets 12.7 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 1.3 -
30 g Citra Pellets 12.7 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
30 g Mosaic Pellets 11.1 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
50 g Simcoe Pellets 13.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.86 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Lichen carraghen Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
9 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 9 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Empatage à 64°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C

13L 68,3°C puis palier à 64°C pdt 70 mn brew in a bag
Rinçage avec 8L

Volume d'ébullition : 18.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Challenger
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 3 g de Lichen carraghen
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Mosaic, 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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