Recette StoutGood

  • 2 avril 2019
  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 96.6 %

Densité initiale
1.024
Densité finale
1.006
Couleur
82 EBC
Amertume
13 IBU
Ratio IBU/DI
0.55
Alcool
2.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Extrait de malt liquide Foncé Extrait - 60 EBC 76.9 % -
290 g BEST Roasted Barley BESTMALZ Grains - 1300 EBC 14.9 % -
160 g Malt Chocolate Crisp Grains - 900 EBC 8.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 70 minutes 11.9 -
10 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 5 minutes 1.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
100 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 27.9 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.017

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 65 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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