Recette triple belge
- 26 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.8 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 84.3 % | - | |
500 g | Malt de froment | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.3 % | - | |
280 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 4.1 % | - | |
150 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.2 % | - |
150 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Apollo | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.5 | - |
35 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 30 minutes | 11.8 | - |
37 g | Saaz | Cônes | 2.2 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 71%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier protéinique à 66°C pendant 15 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Apollo
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 35 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 37 g de Saaz, 15 g de Citra, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
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