Recette I.P New Ale

  • 3 avril 2019
  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 59.1 %

Densité initiale
1.034
Densité finale
1.009
Couleur
54 EBC
Amertume
62 IBU
Ratio IBU/DI
1.83
Alcool
3.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Pale Malt (2 Row) Bel Grains - 5 EBC 92 % -
200 g Carafa III Weyermann Grains - 1034 EBC 4.6 % -
150 g Black (Patent) Malt Grains - 985 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 70 minutes 37 -
20 g Mosaic (HBC 369) Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 11.5 -
20 g Mosaic (HBC 369) Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes 9.5 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 20 minutes 4.2 -
50 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
68 g Mosaic (HBC 369) Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.13 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
24 ml - Windsor Yeast Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
36.0 3.4 11.0 18.0 10.0 122.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.9 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Mash In à 68°C pendant 45 minutes
  •  
    Faire chauffer 3.6 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.3 L d'eau à 75.6°C

Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).

Volume d'ébullition : 30.9 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.031

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Nugget
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mosaic (HBC 369)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mosaic (HBC 369), 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.