Recette Bière framboise
- 28 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.63 kg | Malt Pilsen 2RP | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 48.1 % | - |
1.3 kg | Malt Pale Ale | Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 38.3 % | - |
270 g | Lactose | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 0 EBC | 8 % | - | |
190 g | Flocons d'Avoine | Swaen | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 24 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
3.25 kg | Purée stérilisée de framboises | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10.4 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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29.8 | 5.2 | 9.2 | 12.7 | 15.9 | 101.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 270 g de Lactose, 2.6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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