Recette Brown IPA#1

  • 28 septembre 2021
  • Style : IPA Brune (Brown IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 69 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.3 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.015
Couleur
20 EBC
Amertume
64 IBU
Ratio IBU/DI
1.07
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 95.2 % -
300 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Summit Pellets 20.0 % Ébullition 60 minutes 36.2 -
5 g Summit Pellets 20.0 % Ébullition 20 minutes 6.7 -
20 g Mosaic Pellets 11.0 % Ébullition 20 minutes 14.8 -
10 g Mosaic Pellets 11.0 % Ébullition 5 minutes 2.3 -
30 g Cascade Pellets 6.4 % Ébullition 5 minutes 4.1 -
70 g Cascade Pellets 6.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
20 g Mosaic Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.09 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
Réhydratée

Efficacité d'empâtage : 69%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C

Infusion de 200g de malt chocolat dans 5L d'eau, ajouté à la fin du rinçage.
Rinçage 7L à 75°

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Summit
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Summit, 20 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mosaic, 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 17.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.