Recette Prima Melior batch 1
- 29 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Pils | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 51.3 % | - |
600 g | Pale Ale | Brewferm | Grains | Empâtage | 8 EBC | 30.8 % | - |
200 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Empâtage | 200 EBC | 10.3 % | - | |
150 g | Chocolate Light | Viking Malt | Grains | Empâtage | 400 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5.5 g | Chinook | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 60 minutes | 29.7 | - |
5 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
5 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 720 minutes | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.83 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
3 g | baie de genievre | Primaire | 4 jours | - |
3 g | Graine de coriandre | Primaire | 4 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.4 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 8.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5.5 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Styrian Goldings, 1 unités de Anis étoilé
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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