Recette Christmas stout beer
- 1 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.68 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 47.1 % | - |
670 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 18.8 % | - |
340 g | Volcara 200 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 200 EBC | 9.5 % | - |
270 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 7.6 % | - |
240 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 6.7 % | - |
190 g | Lactose | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 0 EBC | 5.3 % | - | |
90 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.5 % | - |
90 g | Malt de Seigle Chocolat | Weyermann | Grains | Empâtage | 650 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Pilgrim | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 60 minutes | 22.4 | - |
10 g | Pilgrim | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 15 minutes | 8.4 | - |
10 g | Pilgrim | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 5 minutes | 3.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
0.96 unités | Bâtons de cannelles | Ébullition | 0 minutes | - |
0.96 unités | Gousses de vanilles | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | 1450 Denny's Favorite | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Pilgrim
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 190 g de Lactose, 10 g de Pilgrim
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 2.4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Pilgrim
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 0.96 unités de Bâtons de cannelles, 0.96 unités de Gousses de vanilles
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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