Recette october beer dugui
- 1 octobre 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 65.6 % | - |
| 2.2 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 24 % | - |
| 400 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.4 % | - | |
| 350 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 3.8 % | - |
| 200 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Southern Star | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.7 | - |
| 30 g | Challenger | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 15 minutes | 5.8 | - |
| 50 g | Challenger | Pellets | 5.7 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 4.5 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 33 g | - Top | Brewferm | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.6
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Concasser les grains
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Palier Proteinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mousse à 72°C pendant 10 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.4 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 48.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Southern Star
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Challenger
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Challenger
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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