Recette duvel du boss

  • 3 octobre 2021
  • Style : Clone
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 74 %

Densité initiale
1.090
Densité finale
1.028
Couleur
19 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.35
Alcool
8.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 77.4 % -
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 7 EBC 12.9 % -
1 kg Sucre de canne Brun Sucre Empâtage 100 EBC 6.5 % -
500 g Malt Cara Clair Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 3.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Lemondrop Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 9.7 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 13.7 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 7.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -
2 Paquets de 11.5 gr

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier 1er Palier à 63°C pendant 30 minutes
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    Palier 2 ème Palier à 69°C pendant 30 minutes
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    Palier 3 éme Palier (Mash out) à 78°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 80.0°C

Volume d'ébullition : 52.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.069

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Lemondrop
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Citra
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    Minuteur 30 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 50 g de Citra
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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