Recette Chestnuts Amber
- 4 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 69.2 % | - |
1 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 15.4 % | - |
1 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 15.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.3 | - |
10 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 40 minutes | 5.2 | - |
10 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 1.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
2.5 kg | Châtaignes | Primaire | 28 jours | - |
Verser le moût à 70°C dessus dans le seau de fermentation | ||||
2 unités | Gélatine | Secondaire | 60 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.2 | 7.0 | 14.8 | 43.0 | 34.0 | 252.2 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.4 L/kg
pH : 5.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.1 L d'eau à 64.2°C
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Palier Protéinique à 58°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Willamette
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Willamette
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Willamette
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 2 commentaires
Salut, as-tu retrouvé le goût de la châtaigne avec ta recette ?
oui tt a fait