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Recette The Malachi Crunch (Crunchy Cereal Amber beer)

  • 6 octobre 2021
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.014
Couleur
29 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.59
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 35.1 % -
1.5 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 26.3 % -
800 g BEST Caramel Munich I BESTMALZ Grains Empâtage 90 EBC 14 % -
800 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 14 % -
600 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 10.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 9.1 -
15 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 30 minutes 20.1 -
20 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Hors flamme 10 minutes 5.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
57.1 11.5 65.5 69.0 43.3 0.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier MASH OUT à 76°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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