Recette Ambrée Rouge

  • 9 octobre 2021
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.8 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.018
Couleur
30 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.49
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Pilsen 2RP Malterie du Chateau Grains Empâtage 2 EBC 70.8 % -
1 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 17.7 % -
400 g Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 7.1 % -
250 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 4.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 80 minutes 10.1 -
15 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 80 minutes 16.9 -
10 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 20 minutes 2.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Palier 1 avec 26 litres d'eau à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Palier 2 à 63°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Palier 3 à 68°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Palier 4 à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Saaz, 15 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Saaz
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 23.0°C

Secondaire : 21 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : Univers Bière

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.