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Recette SOUR PROOF #3 - Berliner Weisse - Mangue / Passion

  • 10 octobre 2021
  • Style : Berliner Weisse
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 78.4 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.012
Couleur
6 EBC
Amertume
2 IBU
Ratio IBU/DI
0.04
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 58.8 % -
1.25 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 29.4 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 11.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
1 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 2.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.2 kg Mangue Secondaire 7 jours -
1 L Jus de passion Secondaire 7 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.9 L d'eau à 72.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C

Faire 3 jours kettle sour

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 1 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 3.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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