Recette Brown Ale

  • 11 octobre 2021
  • Style : Ale Brune Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 62.2 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.012
Couleur
43 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.57
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.6 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 85.5 % -
700 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 10.7 % -
150 g Malt Caraaroma Weyermann Grains Empâtage 400 EBC 2.3 % -
100 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage 1200 EBC 1.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 21.6 -
20 g East Kent Goldings Cônes 5.0 % Ébullition 20 minutes 5.8 -
20 g East Kent Goldings Cônes 5.0 % Ébullition 5 minutes 1.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
11.5 8.0 11.6 8.1 13.5 71.0

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.9 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 31.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.