Recette bonde ale

  • 7 avril 2019
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.4 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.017
Couleur
7 EBC
Amertume
52 IBU
Ratio IBU/DI
0.85
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 79.4 % -
200 g Malt de Blé Grains - 3 EBC 15.9 % -
30 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 2.4 % -
30 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 90 minutes 45.8 -
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 6.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 6.7 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Citra
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    Minuteur 85 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 11 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 16.0°C

Garde en bouteille : 7 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

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