Recette NEIPA Harlequin
- 11 octobre 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Pilsen Malt | BestMalz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 62.5 % | - |
| 1 kg | Oats Golden Naked | Simpsons | Grains | Empâtage | 9 EBC | 12.5 % | - |
| 1 kg | Vienna | BestMalz | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12.5 % | - |
| 1 kg | Wheat Malt | BestMalz | Grains | Empâtage | 2 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 150 g | Harlequin | Pellets | 10.4 % | Hors flamme | 20 minutes | 40.8 | - |
| 200 g | Harlequin | Pellets | 10.4 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
| 75 g | Sabro | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
| 50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 13.00 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 0.01 g | Phosphoric Acid | Empâtage | 0 minutes | - |
| 0.003 g | Yeast Nutrients | Ébullition | 15 minutes | - |
| 0.001 g | Phosphoric Acid | Ébullition | 0 minutes | - |
| 0.008 g | Chlorure de Potassium KCl | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 g | Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Temperature à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 0.003 g de Yeast Nutrients
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 0.001 g de Phosphoric Acid, 0.008 g de Chlorure de Potassium KCl
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 150 g de Harlequin
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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