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HMB Pico Brasserie à Cholet

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Recette HMB Session IPA DDH

  • 13 octobre 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.6 %

Densité initiale
1.033
Densité finale
1.010
Couleur
7 EBC
Amertume
6 IBU
Ratio IBU/DI
0.19
Alcool
3.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 6 EBC 85.7 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 1.1 -
12 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.7 -
12 g Citra Pellets 12.8 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.6 -
10 g Citra Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
10 g Chinook Pellets 13.2 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
10 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
15 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
15 g Citra Pellets 13.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.04 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g Notthingam Notthingam Notthingam Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 7.3 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 29.1 L d'eau à 71.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 2.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.028

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 12 g de Cascade, 12 g de Chinook, 12 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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