Recette Double Vie

  • 13 octobre 2021
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 700.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 75.3 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.010
Couleur
9 EBC
Amertume
18 IBU
Ratio IBU/DI
0.39
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
75 kg Malt Pils Malterie de l'Ouest Grains Empâtage 4 EBC 51.7 % -
50 kg Malt Pale Malterie de l'Ouest Grains Empâtage 6 EBC 34.5 % -
20 kg Invendus de pain Boulangerie de Vanxains Grains Empâtage 10 EBC 13.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
370 g Nugget Pellets 10.9 % Ébullition 60 minutes 16.5 -
Houblon de HOPEN produit en Lot-et-Garonne
600 g Cascade Pellets 6.5 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 2.3 -
Houblon de HOPEN produit en Lot-et-Garonne

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
500 g W-34/70 Saflager Lager DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 377 L d'eau à 71.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 665.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 912.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 370 g de Nugget
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 600 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.