Recette Hazy APA Jarrylo

  • 15 octobre 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 82 %
  • Efficacité de la brasserie : 80.7 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.010
Couleur
11 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.49
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 75.5 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 18.9 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Jarrylo Pellets 13.4 % Ébullition 60 minutes 15.7 -
10 g Jarrylo Pellets 13.4 % Ébullition 15 minutes 7.1 -
20 g Jarrylo Pellets 13.4 % Ébullition 5 minutes 5.6 -
70 g Jarrylo Pellets 13.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.04 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 82%

Ratio eau/grain de départ : 4.4 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 23.3 L d'eau à 70.1°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Jarrylo
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Jarrylo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Jarrylo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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