Recette ddh
- 8 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 71.4 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 17.9 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.9 % | - | |
100 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 9.3 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.71 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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106.9 | 3.3 | 9.1 | 16.9 | 16.1 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.4 L d'eau à 22.0°C
Rinçage des drêches a l'eau froide en batch sparge.
Volume d'ébullition : 37.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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