Recette Spirit of citra
- 21 octobre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 89.3 % | - |
600 g | Sucre de Maïs (Dextrose) | Sucre | Ébullition | 0 EBC | 10.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 31.5 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 0.5 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 35 minutes
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Palier saccharification à 69°C pendant 25 minutes
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Palier mashout à 79°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.7 L d'eau à 79.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Northern Brewer
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 600 g de Sucre de Maïs (Dextrose)
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Minuteur minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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