Recette Black Mamba

  • 21 octobre 2021
  • Style : Ale Brune Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.013
Couleur
62 EBC
Amertume
42 IBU
Ratio IBU/DI
0.77
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 57.1 % -
1 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 17.9 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.9 % -
400 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 7.1 % -
300 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 5.4 % -
200 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 42.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g BE-256 Safebrew Abbey Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 80°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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  • 2 commentaires

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

2 commentaires

  • 6 nov. 2021

    Bonjour, Avez-vous un retour de votre recette ?

    • 9 nov. 2021

      Salut, les goûts sont plutôt bien équilibrés, plus la garde est longue meilleure elle est.
      A refaire je mettrai plus d’avoine pour la rondeur.

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