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Recette #38 Oatmils Kweik Voss
- 22 octobre 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 66.7 % | - |
| 800 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 13.3 % | - |
| 500 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 8.3 % | - |
| 200 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
1200 EBC | 3.3 % | - |
| Cold step | |||||||
| 200 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 3.3 % | - |
| 200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.3 % | - | |
| 100 g | Lactose | Sucre |
Ébullition
Non fermentescible
|
0 EBC | 1.7 % | - | |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Magnum | Pellets | 12.3 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 16.1 | - |
| 60 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 10 minutes | 18.8 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 51.7 | 13.4 | 28.1 | 53.0 | 53.0 | 123.2 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15.3 L d'eau à 76.7°C
-
Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Ajouter les : 10 g de Magnum
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 60 g de Mandarina Bavaria
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 100 g de Lactose
-
Minuteur minutes
-
Faire refroidir le moût
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