Recette Neipa

  • 23 octobre 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.9 %

Densité initiale
1.073
Densité finale
1.019
Couleur
12 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
7.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 70.6 % -
3.5 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 4 EBC 20.6 % -
1.5 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.8 % -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 59 L d'eau à 75.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 28.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 72 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.054

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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