Recette Barleywine 1

  • 23 octobre 2021
  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 55.8 %

Densité initiale
1.109
Densité finale
1.017
Couleur
26 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
12.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 93.8 % -
400 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 6.3 % -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets WLP099 Super High Gravity Ale White Labs Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.9 L

Temps d'ébullition : 180 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : Osmik

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.