Recette Spike1

  • 11 avril 2019
  • Style : Golden Strong Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.6 %

Densité initiale
1.087
Densité finale
1.022
Couleur
11 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.37
Alcool
8.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 66.7 % -
2 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 26.7 % -
500 g Sucre de canne Blanc Sucre - 15 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 12.2 -
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 20.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.067

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 40 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

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