Recette Hefeweizen
- 12 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 46.7 % | - |
3.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 46.7 % | - |
500 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 20 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Amarillo | Cônes | 8.6 % | Ébullition | 60 minutes | 6.7 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 15 minutes | 6.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30 L d'eau à 68.3°C
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Palier Beta amylase à 64°C pendant 30 minutes
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Palier Alpha amylase à 72°C pendant 30 minutes
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Palier Mash out à 77°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.1 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 44.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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