Recette ipa rousse

  • 13 avril 2019
  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.9 %

Densité initiale
1.073
Densité finale
1.017
Couleur
24 EBC
Amertume
46 IBU
Ratio IBU/DI
0.64
Alcool
7.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains - 6 EBC 62.9 % -
1.2 kg Malt Cara Blond Malterie du Château Grains - 19 EBC 16.8 % -
1.2 kg Toasted wheat MD (Malt de Froment toasté) Dingemans Grains - 30 EBC 16.8 % -
250 g Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 23.2 -
40 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 9.9 -
30 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 13.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.2 8.8 14.6 44.1 23.0 212.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 31.3 L

Temps d'ébullition : 75 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Cascade, New Zealand
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 40 g de Cascade, New Zealand, 30 g de Nugget
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 16.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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