Recette ipa rousse
- 13 avril 2019
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 62.9 % | - |
| 1.2 kg | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 16.8 % | - |
| 1.2 kg | Toasted wheat MD (Malt de Froment toasté) | Dingemans | Grains | - | 30 EBC | 16.8 % | - |
| 250 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.2 | - |
| 40 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.9 | - |
| 30 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 13.7 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Cascade, New Zealand
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Cascade, New Zealand, 30 g de Nugget
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire