Recette Gentlemen Barbus
- April 13, 2019
Objectif : une bière qui doit claquer dans la bouche, bien fruitée tendance agrumes. Une bière légère pour en boire beaucoup ;D
Céréales
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Couleur | Proportions |
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5.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | 8 EBC | 100 % |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU |
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5 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.4 |
9 g | Perle | Plugs | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9 |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 40 minutes | 54.7 |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 40 minutes | 12.5 |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 8.3 |
20 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 16.4 |
Levure
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche |
Efficacité : 68%
pH : 6.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier monopalier à 68°C pendant 20 minutes
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Palier monopalier à 68°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
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Palier monopalier à 68°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Columbus (CTZ), 9 g de Perle
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 40 g de Citra, 20 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : sous la direction de stachy74
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