Recette # Four
- 15 avril 2019
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.75 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 50 % | - |
| 1.75 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 31.8 % | - | |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.1 % | - | |
| 500 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | Simcoe | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 40 minutes | 65 | - |
| 60 g | Simcoe | Pellets | 14.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Simcoe
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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