Recette # Four

  • 15 avril 2019
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.014
Couleur
9 EBC
Amertume
65 IBU
Ratio IBU/DI
1.10
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.75 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 50 % -
1.75 kg Flocons de Froment Grains - 3 EBC 31.8 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 9.1 % -
500 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Simcoe Pellets 14.5 % Ébullition 40 minutes 65 -
60 g Simcoe Pellets 14.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 24 L

Temps d'ébullition : 40 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 10.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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