Recette Trappist
- 15 avril 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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600 g | Malt Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 56.1 % | - | |
450 g | Malt Pale Ale | Grains | - | 6 EBC | 42.1 % | - | |
20 g | Malt Caramunich I | Grains | - | 90 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Nugget | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.6 | - |
6 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 13.4 | - |
6 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 2.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.7 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Nugget
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 6 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 6 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre/L- 0
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