Recette Imperial Stout CEFOR 4/2

  • 18 avril 2019
  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.6 %

Densité initiale
1.072
Densité finale
1.017
Couleur
62 EBC
Amertume
67 IBU
Ratio IBU/DI
0.94
Alcool
7.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 61.2 % -
1 kg BEST Caramel Munich I BESTMALZ Grains - 90 EBC 10.2 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 10.2 % -
1 kg Flocons de Seigle Grains - 3 EBC 10.2 % -
500 g Malt Chocolate Crisp Grains - 800 EBC 5.1 % -
300 g Sucre Candi Foncé Sucre - 220 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 58.5 -
65 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 4.0 % Ébullition 15 minutes 9.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
91.2 7.0 24.0 53.7 34.6 0.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 39.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.055

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 60 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 65 g de Hallertauer Hersbrucker
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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