Recette Blonde Baba

  • 19 avril 2019
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.1 %

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.017
Couleur
7 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.44
Alcool
6.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.7 kg Pilsen Grains - 3 EBC 93.1 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 4.2 % -
200 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 2.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Northem brewer Pellets 8.4 % Ébullition 80 minutes 18.7 -
20 g Topaz Pellets 17.0 % Ébullition 10 minutes 11.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 17.5 L d'eau à 74.4°C
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    Palier Monopalier à 67°C pendant 80 minutes
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    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 27.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 37.9 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Northem brewer
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    Minuteur 70 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Topaz
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 11 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 16.0°C

Garde en bouteille : 7 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

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