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Brasseur amoureux du style IPA et de ses arômes très houblonnés. Brassage uniquement en tout grain par infusion.

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Recette The Burning Equinox

  • 20 avril 2019
  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.5 %

Densité initiale
1.090
Densité finale
1.021
Couleur
45 EBC
Amertume
83 IBU
Ratio IBU/DI
0.92
Alcool
9.1 %
Coût total
-

Single Hop IPA basée sur le houblon Equinox, arômes d'agrumes en particulier de pomelo, belle amertume. Attention à l'alcool, possible de diminuer l'apport de malt sur un 7kg voire 6kg.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Volca 10 Malterie des Volcans Grains - 10 EBC 75 % -
800 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 10 % -
800 g Volca' Torref 100 Malterie des Volcans Grains - 100 EBC 10 % -
320 g Volcara 120 Malterie des Volcans Grains - 120 EBC 4 % -
80 g Volcara 400 Malterie des Volcans Grains - 400 EBC 1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Equinox Pellets 16.0 % Ébullition 60 minutes 39.2 -
20 g Equinox Pellets 16.0 % Ébullition 30 minutes 23 -
40 g Equinox Pellets 16.0 % Ébullition 10 minutes 20.9 -
150 g Equinox Pellets 16.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Clarifiant Supermoss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
11.5 8.0 11.6 8.1 13.5 71.0

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Monopalier à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 22.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.087

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Equinox
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Equinox
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Equinox, 5 g de Clarifiant Supermoss
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 17.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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