Recette Second brassin

  • 20 avril 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.2 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.012
Couleur
10 EBC
Amertume
48 IBU
Ratio IBU/DI
0.91
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Golding, U.S. Pellets 5.3 % Ébullition 60 minutes 4.4 -
20 g First Gold Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 25.6 -
20 g Simcoe Pellets 12.1 % Ébullition 20 minutes 18.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 27.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 6 g de Golding, U.S., 20 g de First Gold
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Simcoe
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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