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Brasseur amoureux du style IPA et de ses arômes très houblonnés. Brassage uniquement en tout grain par infusion.

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Recette Pils Ambrée #1

  • 21 avril 2019
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.2 %

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.016
Couleur
37 EBC
Amertume
54 IBU
Ratio IBU/DI
0.81
Alcool
6.7 %
Coût total
-

Pils Ambrée légèrement amère, au'aromes d'agrumes et de fruits exotiques.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.9 kg Volcalpils Malterie des Volcans Grains - 4 EBC 72.8 % -
1.05 kg Volcara 120 Malterie des Volcans Grains - 120 EBC 15.6 % -
700 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 10.4 % -
80 g Volca' Torref 100 Malterie des Volcans Grains - 100 EBC 1.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Zeus Pellets 14.4 % Ébullition 60 minutes 33.9 -
20 g Mosaic Cônes 13.4 % Ébullition 10 minutes 9.8 -
20 g El Dorado Pellets 12.9 % Ébullition 10 minutes 10.3 -
80 g Mosaic Cônes 13.4 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
80 g El Dorado Pellets 12.9 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Clarifiant Supermoss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
11.5 8.0 11.6 8.1 13.5 71.0

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.8 L d'eau à 68.6°C
  •  
    Palier Monopalier à 62°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 22.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.064

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Zeus
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mosaic, 20 g de El Dorado, 5 g de Clarifiant Supermoss
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 18 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Rajout 2nd sachet levure
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