Recette Smash Citra

  • 22 avril 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 250.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 67 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.5 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.011
Couleur
10 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.76
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
56 kg Malt Pilsen Bio La notre Grains - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
160 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 22.1 -
180 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 11.5 -
160 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 5 minutes 2 -
220 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
220 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 1 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.76 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
110 g US-05 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 67%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 140 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier MONO à 65°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 242.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 326.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 160 g de Citra
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 180 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 160 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 17.0°C

Garde en bouteille : 22 jours à environ 16.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

Source : maison H&S

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