Recette Neipa Session

  • 22 avril 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 74 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.012
Couleur
13 EBC
Amertume
47 IBU
Ratio IBU/DI
0.96
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.3 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du VS Grains - 5 EBC 78.2 % -
500 g Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 9.1 % -
500 g Volca Seigle Malterie des Volcans Grains - 4 EBC 9.1 % -
200 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains - 120 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Ekuanot ou Idaho Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 25.5 -
20 g Ekuanot ou Idaho Pellets 15.0 % Ébullition 10 minutes 11.3 -
50 g Ekuanot ou Idaho Pellets 12.0 % Hors flamme 10 minutes 11 -
28 g cryops ou Pellets 21.0 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.12 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Windsor Yeast Lallemand Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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    Filtrer

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Ekuanot ou Idaho
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Ekuanot ou Idaho
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 50 g de Ekuanot ou Idaho
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 5.0 volumes

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