Petit Costaud

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Recette SIERRA MADRE

  • 23 avril 2019
  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.1 %

Densité initiale
1.113
Densité finale
1.027
Couleur
143 EBC
Amertume
53 IBU
Ratio IBU/DI
0.48
Alcool
11.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 63.6 % -
750 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 13.6 % -
500 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 9.1 % -
500 g Malt de Froment Chocolat Weyermann Grains - 800 EBC 9.1 % -
250 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 42.6 -
50 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 5 minutes 11.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Grué de cacao Secondaire 15 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.087

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Challenger
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Challenger
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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